sabato 26 ottobre 2013

Patate zenzero e rosmarino



Ingredienti:


patate
zenzero a fettine (quantità a piacere secondo il numero di patate che utilizzate e del gusto personale)
rosmarino
sale qb
olio extra vergine di oliva
 

Procedimento:

Fate bollire le patate almeno 8 /10 minuti in acqua con la loro buccia (è molto importante lasciare la buccia alle patate permette loro di assorbire meno acqua e mantenere il gusto )

Colate le patate e raffreddatele subito sotto l'acqua corrente in modo da fermare la cottura.

 A questo punto sbucciatele tagliatele piuttosto grosse ma regolari in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura.

Prendete un tegame capiente mettete le patate tagliate, lo zenzero a fettine sottili, l'olio,il sale e qualche rametto di rosmarino.

 
Condite tutto assieme , le patate devono essere ben condite altrimenti attaccheranno al tegame subito.

Infornate a forno areato 190 gradi per il tempo necessario alla cottura che dovrà risultare uniforme e dorata (non posso dire il tempo di cottura con precisione perché dipenderà dal taglio più o meno grosso delle patate).

Ricetta personale.

2 commenti:

  1. 'sassinaaaa !!! E mo' che sta lievitando, in pani, il mio pane allo speck, che penso sfori il mio bilancio calorico fino a marzo, dico, chi glielo dice alle mie patate della valle Aurina che non le farò subito così?

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  2. devi provarle sono troppo buone!!!!!! ciao e buona serata.

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